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京都の日本酒

英勲 無圧しぼり 純米大吟醸【齊藤酒造(京都伏見)】
(一合) 1,300円
京都牛
京都の酒造好適米「祝」を全量使用た純米大吟醸酒。機械的な加圧をかけず、濾布を通してにじみ出た生酒です。心地よい柔らかな口当たりをもち、生酒らしい力強さも兼ね備えています。
玉乃光 純米大吟醸【玉乃光酒造(京都伏見)】
(一合) 1,200円
野菜
天然の酸味の利いたうまい酒。米の良さを生かしきった酒本来の姿が、ここにある。備前岡山の雄町米だけで醸した純米大吟醸です。自然な酸味と米の旨みが絶妙に調和しフルーティーな吟醸の香りとともに飲みあきしない逸品です。

京都麦酒 (地ビール)

山田錦
800円
安曇野わさび
1995年京都で初めての地ビールとして誕生しました。清酒メーカーが作る地ビールとして清酒製造技術を生かしたその1つである「山田錦」は、最高クラスのお酒の仕込みに使われる酒造好適米「山田錦」と名水「伏水」を使用することできめ細かな泡とやわらかな風味が特長の淡い山吹色したオリジナルビールです。
アルト
800円
雪塩
フルーティな香りが特徴の上面酵母を用い、少し高めの温度で発酵、低温熟成によって熟成されます。色は濃い赤銅色で、香ばしい麦芽の香りとホップの苦みが絶妙に調和したビールで、深いコクがありつつも後味がすっきりとしていて、新鮮な果実に似た香りが特徴です。
ケルシュ
800円
石野味噌
アルトと同様に上面発酵のビールですが、アルトよりも香りが華やかなのも特徴の一つです。 色は淡い黄金色で、華やかな香りと苦みが少なくさっぱりとした飲み口のビールで、白くキメの細かい泡と、弱めの炭酸で喉ごしが良いのが特徴です。

京都の梅酒

大原紫蘇梅酒【北側本家(京都伏見)】
700円
鰹節
京都大原辻しば漬け本舗の赤紫蘇を100%使った梅酒です。とてもきれいなピンク色をしていて見た目も楽しく華やかです。食前酒にぴったりですが、やわらかくすっきりとしているので、食中酒でも料理の味を損ないません。乳酸飲料で割るのが好きな方も多数いらっしゃいます。お好みの飲み方を探してみてください。
英勲 吟醸梅酒【齊藤酒造(京都伏見)】
800円
北海道産利尻昆布
英勲の吟醸酒で仕込んで造った”日本酒”の梅酒です。梅の甘みを最大限に引き出すべく糖類の使用は最小限に抑え、手作りで丁寧に梅の甘みと酸味をしっかりと引き出して仕上げました。吟醸酒で仕込んでおりますので燗も香りよく美味しく楽しんでいただけます。

京都のワイン

京都丹波ワイン 鳥居野 赤(日本 京都丹波)
1,000円
澤井醤油
丹波ワインを代表するワイン。カベルネ・ソーヴィニヨンとメルローを使用。ふくよかなボリューム感と上品な樽香、タンニンが特徴です。太陽の恵みを満喫できる新世界スタイルの赤ワイン。それでも上品なのが丹波ワインの個性。甘いソースの赤身肉料理、すきやきなどの肉料理には抜群に相性がよい。モンドセレクション金賞受賞。
京都丹波ワイン 鳥居野 白(日本 京都丹波)
1,000円
京都牛
セミヨンとリースリングを使用しています。丹波ワインを代表するワインで、上品な酸味と甘みが特徴。少し甘めの和食と合わせて頂くと、より一層引き立ちます。軽快で爽やかなスタイル。強い酸とかすかな甘みのバランスが、幅広い料理とのよい相性につながる。生魚以外の魚介類全般パスタ類など。モンドセレクション金賞受賞。
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